kopf

Die Gemeinde Schorfheide liegt etwa 40 Kilometer nordöstlich von Berlin direkt an der Bundesautobahn A11. Insgesamt teilt sich die Gemeinde in 9 Ortsteile (Altenhof, Böhmerheide, Eichhorst, Finowfurt, Groß Schönebeck, Klandorf, Lichterfelde, Schluft und Werbellin) und zählt etwas mehr als 10.000 Einwohner, wovon in Finowfurt etwa die Hälfte wohnt.

Die Schorfheide ist das größte zusammenhängende Waldgebiet in Europa und hat einiges zu bieten. So eignet sich unsere Region hervorragend für einen Erholungsurlaub. Zu sehen gibt es genug, wenn man da allein das Schiffshebewerk nennt. Und an Freizeitbeschäftigung mangelt es auch nicht. Unser Finowkanal kann sowohl mit Fahrrad über den Treidelsteg, als auch mit dem Kanu direkt auf dem Wasser erkundet werden. Weiter gibt es den Wildpark Schorfheide und vieles mehr zu bestaunen.

Das Highlight des Jahres in Finowfurt ist das traditionelle Flößerfest. In diesem Jahr (14.06.-16.06.2013) bereits in der 18. Auflage und mittlerweile schon weit über die Grenzen unserer Region bekannt und beliebt. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall.

Für weitere Informationen unserer Gemeinde und der angrenzenden Umgebung empfehlen wir Ihnen einen Besuch auf folgenden Seiten:

Haben Sie noch keine Vorstellung wo unsere Gemeinde liegt? Dann klicken Sie hier!

Wappen Finowfurt
start_bild

Seite zuletzt aktualisiert am:
Freitag, 15. November 2013

wappen